手機用戶請靜候10-15秒讓網站載入。
你選擇真相還是夢境

為什麼我要用會污染環境又貴的汽車?台幣47元跑100公里!印度搶先生產「空氣汽車」



喜歡本文?讚一個:記得分享喔!

台幣47元跑100公里!印度搶先生產「空氣汽車」
印度搶先生產「空氣汽車

▲空氣轎車外型小巧心愛,其發明人尼可拉(圖中)為前F1賽車引擎設計師。(圖/達志印象/美聯社)

如今很多廠商主打省油車,可是最新的空氣汽車讓你一滴油都不必加。

法國設計師研宣布一款用空氣就能夠驅動車子的引擎,開車100公里適當從台北開到新竹只需花你新台幣47元。並且一台空氣轎車只需價新台幣21萬元,因而招引印度轎車大廠TATA出資,要搶先在印度出產。


心愛的迷你轎車開在路上就像玩具相同,最酷的是不需要一滴汽油,只需把緊縮空氣添進鋼瓶裡,就能夠發起空氣轎車,時速最高還能到150公里。從台北開到新竹100公里的路程,本錢只需新台幣47元。

空氣轎車發明者尼可拉(Guy Negre) 原本是F1賽車引擎設計師,他表明,空氣引擎原理和氣墊船、水中呼吸器的原理差不多,都是靠著氣體的緊縮與脹大,來發作動力。原來空氣轎車空氣鋼瓶內的空氣,被300倍的大氣壓緊緊緊縮著,加熱鋼瓶後,缸中的緊縮空氣就會流進活塞引擎氣缸,股動活塞運動,進而推動車輛行進。

他還說,轎車發作動力的過程都沒有任何焚燒發作,因而是不會有任何污染,乃至從排氣管中排出來的空氣,必先經過一個空氣過濾器,所以排放出來時,還比周圍別的的空氣更新鮮;而每一個緊縮空氣鋼瓶,大概能讓車子跑300公里,「駕駛人能夠隨時在車上多放個裝滿的空氣鋼瓶,以備不時之需。」

招引人的是,空氣轎車造價只需新台幣21萬元,開100公里的本錢又只需要新台幣47元,可說是省到極點,因而印度轎車大廠TATA狂砸9億台幣,將會先在印度大量出產。不過這款轎車要是流行起來,那加油站內裡可都要增加專門的加氣設備,讓空氣轎車車主方便地在加油站中增加緊縮空氣。



順便按一下真相的專頁讚

為看到有趣的事情



馬上快樂分享這文:

真相揭露相關文章: